快捷登录

手机扫码登录更安全

搜索
发新文章

[吃喝玩乐] “网红麻辣烫”终于开到黄石啦!走波回忆杀,尝下“马路边边”老味道

[吃喝玩乐] “网红麻辣烫”终于开到黄石啦!走波回忆杀,尝下“马路边边”老味道

还记得小时候校门口小卖部的零食吗?
还记得那些穿过的小巷和打过的peipei吗?
还记得以前的街边小吃吗?
今天吃队带你们穿越,
回到80年代的老黄石,
去吃一顿火爆成都的马路边边麻辣烫!
  沿街的橱窗都刷着绿漆,透出浓浓的复古怀旧既视感。简单的门头,让人一秒回到那个端着碗在巷子里吃饭跨天的老旧时代。

自带怀旧style,路人进店秒转粉
今天来马路边边找回忆,
这里能吃能耍,有情有意。
文末还有少不了的彩蛋福利
一走进门就觉得自己像穿越了

循循而入,宽敞明亮的大厅让人花了眼。80年代壁画、蓝木桌椅,新旧文化的交融适应了现代人的口味,也传承着老黄石的记忆风韵。

那个80年代末的街巷气息
直击眼球,回忆如洪水猛兽涌入脑海
还记得小学偷偷攒的零花钱
都投进了那个载着梦想的游戏机里
就是为了打败那最后大boss
那时候的理发店还没有“吹”
只有洗剪
老四门猪油饼的味道还是挥之不去
回忆一次就想吃一次

黄石麻纺厂、黄石土豆片、老四门猪油饼
老火车头、华新水泥厂、溜冰场、游戏厅
那些记忆里的80年代最有市井气息的黄石街头通通手绘上墙,
这一切仿佛都是在告诉你:欢迎来到80年代的黄石。
赶紧来感受下在这样环境里吃串串
锅底
  在这里我们要首推“经典锅底”味道走的是香浓清爽的风格,吃起来很有味道,但是不会感觉特别重口味。“牛油锅底”首先从外观上看起来就很辣,比经典锅的花椒辣椒多了一倍,牛油的香味在这一锅完美体现,是重口味吃货的不二选择。

蘸碟
吃货们都知道不管是火锅还是串串
碟子十分重要
“马路边边”的碟子也是一大特色
分为“原汤碟、传统油碟、干碟”三种口味

推荐必点“原汤碟”
秘制的辣椒+秘制的黄豆花生末用瓷盘上桌
锅底煮开之后根据自己的口味打一勺汤
使碟子变成糊状,蘸着菜吃
既能吃到锅底的香浓香辣味
又能吃到花生黄豆末的回口香味

上菜
  那个年代还谈不上添加剂,纯粹的牛油加几十种香料炒制,再加高汤煮开,就可以烫菜了,味不杂,吃起来干净又纯粹。

这盘秉承街边美食的精髓
马路边边携麻辣烫强势来临
让你重拾80年代的旧时光
这里不仅是能勾起你记忆的地方
也能挑动你的胃

爆浆肥肠结
富有嚼劲的掌中宝
弹牙猪皮
越肯越有滋味的翅尖和鸭舌
吃起来很带劲,啃起很带感
油锅中的小香肠,煮到弯曲
透亮弹牙的肠衣一口下去爆油,滋味十足
进来这家店的小姐姐都停不下嘴了
请勿随意搭讪,因为她们根本没空搭理你
撸上一把螺蛳肉加到香辣干碟粉里面
拿起了筷子就不想再停下了

更有特色记忆冒菜    
      冒菜有土豆/千层肚/脑花/牛肉,吃完串串时大家都会点上几份,尤其是土豆,吃完的人都在偷偷擦眼泪。无论在黄石哪个美食店都离不开土豆,无论哪种都是整碗的幸福感。
挤在一口小桌子旁边吃得喜笑颜开的样子
都会恍惚觉得回到了80年代末至90年代初
幸福其实很简单
就在这老旧的气息里
你吃着毛肚儿,我涮着鸭肠
风里雨里,我在马路边边,等你!

马路边边小卖部
看到这里的零食
无论是谁
童年的记忆应该也被唤醒了吧
  墙面上,生动的手绘承载着满满的回忆。那时候的超市还叫小卖部,汽水、麦丽素就是最(chi)宝(bu)贵(qi)的零食。
  用一锅麻辣烫找回30年前的回忆,时光的味道除了嘴巴,马路边边也帮你记住。然而,马路边边到底有多少80年代的回忆,你来就知道了。

彩蛋福利来了
福利一:3月9号全场菜品6.8折
福利二:10、11、12号全场菜品7.8折
福利三:13、14、15号全场菜品8.8折
持续一个星期的打折活动
你还坐得住吗
和小编一起3月9号穿越时光
在80年代的黄石气息里
尝一口童年的味道

你来或不来,马路边边都在
带你来马路边边的都是最爱你的

点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
沙砾123 2018-3-14 16:15 点赞 +1
空白'ぁ 2018-3-11 17:41 点赞 +1
和道耘夫 2018-3-11 12:19 点赞 +1
江小吸 2018-3-10 22:20 点赞 +1
冯唐易老 2018-3-9 16:09 点赞 +1
路一直都在、 2018-3-9 16:05 点赞 +1
普通小姐 2018-3-9 15:54 点赞 +1
清淡若水 2018-3-9 15:52 点赞 +1
鹿小喵 2018-3-9 15:50 点赞 +1
皮皮虾我们走 2018-3-9 15:45 点赞 +1
方哒哒 2018-3-8 23:00 点赞 +1
曦曦 2018-3-8 20:05 点赞 +1
Zzz-yt 2018-3-8 17:48 点赞 +1
Uunn婷婷 2018-3-8 17:46 点赞 +1
菠萝哥 2018-3-8 13:56 点赞 +1
明天有没有人约起来?天马游戏机室门口尬一桌子的?
本帖点赞记录
皮皮虾我们走 点赞 +1
Uunn婷婷 点赞 +1
有点期待哦
本帖点赞记录
哇。太好了
本帖点赞记录
麻纺有没有约的
本帖点赞记录
这波活动可以,正好工资一发就可以去了
本帖点赞记录
我要去吃我要去吃
本帖点赞记录
小时候就被老哥老姐带着跑这些地方
本帖点赞记录
还有冒菜呀
本帖点赞记录
见心 点赞 +1
看起来好好吃的样子
本帖点赞记录
啊啊啊啊啊啊啊 这个真的好棒 休息我就要来吃!
本帖点赞记录
正宗,好吃,没毛病老铁
本帖点赞记录
光看这个文章我就流口水了
本帖点赞记录
小雨 发表于 2018-3-9 15:45
怀念的一批 想去啊飞~

一起去啊开~

本帖点赞记录
壁画风格很有点酷啊
本帖点赞记录
装修风格好像还蛮不错的,有没有一起去的
本帖点赞记录
这家店的风格,好熟悉啊。在成都好像见过
本帖点赞记录
道可道 发表于 2018-3-9 15:49
这家店的风格,好熟悉啊。在成都好像见过

这个店是成都那边的吧
本帖点赞记录
鹿小喵 发表于 2018-3-9 15:50
这个店是成都那边的吧

我在成都吃过那么多店 还没见过这种风格的 好酷
本帖点赞记录
看图片就感觉流口水了
本帖点赞记录
今天约起咯,还打折呢
看图真的很有食欲~
风格好特别啊
看饿了。。。
掌中宝我的最爱!
唯有美食才是真爱啊
滴,吃货卡
少女情怀总是吃
对美食爱的深沉
决定了,明天去吃
图盗走了~
今晚去吃了。还不错。

本帖点赞记录
确实好吃
黄石金能光伏有限公司是武汉日新科技股份有限公司下属全资子公司,公司成立于2011年9月,坐落于黄石黄金山科技园,占地面积200多亩。是一家专业从事太阳能光伏组件的产品研发、生产制造、技术服务的公司。现因产能扩充,急需招聘大量新工。
1.电气工程师1名,机械工程师2名,维修技术员4名。
2.质检员5名。
3.操作工100名。
以上人员一经录用,提供丰厚福利待遇和广阔的发展空间,每年至少一次调岗晋升机会,包工作餐,提供住宿,入职即缴纳五险一金。
欢迎各位自荐或推荐,有意咨询0714-6391329 张