在黄石

社区   黄石杂谈   一个月挣多少才能在黄石养活自己?看完简直怀疑人生了!
12下一页

一个月挣多少才能在黄石养活自己?看完简直怀疑人生了!

在“一线城市”生活真的很不容易
没错,我说的是黄石
也是“一线城市”
工资是排不上线的城市
消费是一线城市
640?wx_fmt=jpeg
平时出门逛个超市
根本不敢拉个推车
就怕控制不住我自己
天天年年吃素斋
只有在公司团建的时候才能开荤
那么,月薪多少才能在黄石生活下去呢?
其实关于工资,一直是个敏感的问题!
别人都以为我生活的很好
发的朋友圈都是:小桥流水人家
enmmmmm......
事实是我们平时可能连自己都养不活
物价高、楼价高
连逛个街都逛不起…
640?wx_fmt=gif
那么究竟月薪要挣多少钱才能养活自己?
2018年已经过去三分之一了
大家算一算这笔生活账
(以下数据仅供参考,如有争议我也不知道怎么办)
月薪多少才能在黄石生活呢?
如果需要租房的话,不说好的地段
租一个一室一厅的私房也得500元左右
环境什么的
独立厨房、空调、冰箱、洗衣机......
都是不存在的
交通方便也是一个很重要的考虑因素
位置好一点的小区,物业安保,配套齐全
一个月大概1500左右
最常见的早餐类型就是牛肉面、包子等等了
再来个豆浆,取中间价大概是5元(我说的是吃豆腐面)
如果想吃牛肉面
那最低10元起
午餐:18元
上班族都习惯了用APP点外卖
每天都有特价餐
或者简单的一份米线
打包费加上送餐费就是8元
那么最少花费怎么说也要十几块
晚餐:15元
为了省钱,晚上回家也可以自己做
但是工作够累了
回家也懒得做
有朋友约饭,去撸个串什么的
那就花的更多了
为了保证膳食纤维的合理摄入
每天怎么着也得买个水果啃啃吧……
就算5元/天吧
合计:(5+18+15+5)×30=1290元/月
出来工作
交通费用都是免不了的
虽然现在同事总是说
天暖和了可以用共享单车,经常有免费
但是,我不住附近啊!
我没钱住公司附近啊!
所以我选择公交
按双程公交2块钱,有可能要转车就是4元
一天下来4元!
22个工作日算
88元
再加上可能有几天迟到要打车
还可能出去一趟什么的
200元左右备用
一个月合计300元左右
再穷也离不开电、水
现在夏天还能省点儿热水费
水费:平均60元/月
电费:平均60元/月
离开网络不能活啊有木有
手机话费:平均100元/月
  合计:220元/月  
个人护理,沐浴露,洗发水,牙膏等
一共按照100元每月计算
女孩子加多60元
每个月总有那么几天你懂的
  合计:100元/月 (女生160元/月)
就算我们不穿名牌
但现在随便买一件衣服都要一两百元以上了吧
鞋子100元以上,裤子100元以上
这里算500元每月
还得除去大件衣物的购买
划个重点杂费总计:
女生:220+100+60+500=880元
男生:220+100+500=820元
在黄石这个一天春夏秋冬不分的地方
感冒、流鼻涕是常有的
人嘛,哪有不生病的时候
进一次医院不要一百两块是出不来的
那么医药费就是:200元
朋友间偶尔聚个餐,看个电影,逛个街,聚一次得准备200元。
如果是男生,且还有女朋友的话……准备多少都不够了,
毕竟节日、纪念日,平时的小礼物,约会的费用数都数不过来。
emmmm.......
那么总算下来的话……
平均每月开支统计
女生:1500+1290+300+220+160+500+200+200=4370
男生:1500+1290+300+220+100+500+200+200=4310
照这样看
其实在5000的工资
每天宅在家
还是可以生活得下去
如果不出去约会、聚餐
每个月再少买那么几件衣服
保持身体健康状况,不生病
……
这样的话,还是可以剩点钱的
关键是!!!工资根本没有那么高好不好!
那么问题来了,我是怎么活下来的
额……乱七八糟的活着吧
你有没有经过这些心酸时刻?
生活中总有很多的无奈
要为还在努力拼搏的自己鼓鼓掌
但偶尔也会觉得穷得心酸
买衣服第一反应是看吊牌价格
逛街看衣服第一时间会看吊牌价格
不算是很喜欢的
买了又觉得好像有点浪费
超级喜欢的,看到吊牌价格
默默物归原主……
往卡里转两块只为能取100元出来
卡上有几十块钱没法取出来
只好跟微信好友要个几块钱的红包
提现到卡里
购物车的宝贝一直存到失效
每次上淘宝都会看上很多东西
拼命加入购物车
然后每天打开看一下
决定过几天下决心就买下来
结果失效了你还没钱买
中午叫外卖一定要拼单、满减
中午在公司叫外卖吃的时候
都必须要叫上好几个人一拼单
而且还尽量选择满减优惠较多的店
因为这样可以节省下好几块钱
最后算来算去,还是觉得泡面比较省钱
说走就走,却没有走的资格

谁都有一个去远方的梦想,
工作累的时候,生活迷茫的时候...
说走就走的冲动不止一次涌上心头,
可是摸一摸空空如也的口袋,
再查一查银行卡余额...
瞬间死心!
?wx_fmt=jpeg
一出门就开始寻找WiFi
出门没WiFi,流量像烧钱。
所以每去一家店或商场什么地方
第一时间就是打开WiFi,
问一下WiFi密码是多少
我怕朋友每次说我找WiFi信号
好像毒友在找毒品一样
买房子这件事感觉离我好遥远
满大街的售楼广告与报价
我一般直接忽略
我感觉连租房都租不起了
何以谈论买房这一事?
每个月底都会伤心到变形
工资就像大姨妈,一个月一次
刚出粮就没有了.....
但是翻日历才发现离下次发工资
还有十多来天
思念满溢 发表于 2018-4-16 10:54
准备过五一之后去深圳了,之前在黄石的工作做不下去,每天在家吃饭,也没有特别多的下馆子,一个月下来就是 ...

有好多年轻人都是这样,觉得多出去闯闯,虽说这样没什么不好,但是如果没有任何打算和目标盲目的跑去外面也没什么用,想清楚自己要什么,是金子在哪都能发光
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
陆志勇 发表于 2018-4-16 19:12
小编用点心吧,黄石什么地方有豆腐面卖啊?还有,黄石外卖的送货费一般都是三元,黄石租一个公租房五十平米 ...

大哥,四百的房子在哪里租??
准备过五一之后去深圳了,之前在黄石的工作做不下去,每天在家吃饭,也没有特别多的下馆子,一个月下来就是月光族,还是趁年轻出去看看,就算赚不到钱还能长长眼界
叫外卖的那个真的是每天的真实写照,感觉在黄石工资也不高,物价又不低,难,唉
思念满溢 发表于 2018-4-16 10:54
准备过五一之后去深圳了,之前在黄石的工作做不下去,每天在家吃饭,也没有特别多的下馆子,一个月下来就是 ...

可以的加油小伙子
工资没跟上物价医疗费房价疯狂涨,就是现在的黄石。。。。
五千以上吧
挣到怎么用都用不玩的时候
每天都处于吃土状态。。。
不想再被穷提醒了。。。。。