在黄石

标题: 黄石为非物质文化遗产保护提供新的发展空间! [打印本页]

作者: 大冶发布    时间: 2019-1-11 12:03
标题: 黄石为非物质文化遗产保护提供新的发展空间!
  1月10日刘小红刺绣基地,刘小红手工技能培训学校正式挂牌成立!
()

黄石市委宣传部副部长毕正洁(右四)、大冶市委常委、宣传部长左高峰(左二)共同为“大冶市刘小红刺绣生产基地”、“大冶市刘小红手工技能培训学校”、“刘小红手工技能培训湖北省定点机构”揭牌。

()

大冶市妇联主席李莉(左二)为“大冶市巾帼创业创新基地”授牌

“刘小红刺绣”是以传扬非物质文化遗产为中心,集手工文化的传承体验、展示销售、休闲鉴赏等于一体的文化创意品牌。基地成立后,将为我市非物质文化遗产保护提供新的发展空间,也为大冶文化产业的蓬勃发展注入了新的动力。

()

湖北省民间工艺技能传承大师刘小红在仪式上表示,今后将始终牢记传承刺绣文化,为培养更多优秀传承人做出贡献。

2013年,刘小红开始创建刘小红手工技能培训学校。学校不定期在黄石市区、大冶市、鄂州、阳新等周边地区开展免费培训班,通过刺绣理论知识学习、绘画基础练习、基本针法练习及相关手工艺学习,引领广大妇女掌握过硬的手工技能,为妇女创业就业创造更加有利的环境。

()
()
()
 ▲在活动现场,我市女干部们也亲身感受了一番刺绣的魅力

截至目前刘小红刺绣团队已培训刺绣人员2000多名学员结业后,既可选择留在基地上班,也可选择回家接单挣钱,简直是待岗妇女姐妹们的“福音”!
()
()
()
()
▲“大冶刺绣”传承人彭肖肖在为学员传授刺绣技巧

一起欣赏下这些学员的作品
()
▲“福到”“财源滚滚”刺绣钱包
()
()
▲“双喜”刺绣拖鞋
()
▲大型展示作品“百福图”
()
▲刺绣小夜灯
()
▲刺绣团扇
()
()
▲安神枕
  看着这些精美的刺绣作品是不是很心动?也想成为她们中的一员?

未来"刘小红刺绣”将走进社区和乡镇继续为大冶的妇女工作发展助力!

作者: 阳光下的白鸽    时间: 2019-1-11 14:25
非物质文化超级火啊!最近!为什么啊???
作者: 人生几何    时间: 2019-1-11 14:27
上次考试的时候还考了非物质文化遗产的内容
作者: 人生几何    时间: 2019-1-11 14:28
嗯嗯,我也是的,最近蛮流行这个废物文化遗产的保护活动的!!
作者: A_Three、    时间: 2019-1-11 14:28
我都不知道那是什么呢???
作者: 忘东忘西忘了你    时间: 2019-1-11 14:29
哈哈哈哈,那就是对古代的文化习俗的保护
作者: 再回首恍然如梦    时间: 2019-1-11 14:29
怕流失了,现代嘛很多人都忘记了!
作者: 怪诞    时间: 2019-1-11 14:29
哈哈哈,我也是看了这个才知道的!
作者: 年华似锦    时间: 2019-1-11 14:29
原来是这样的啊
作者: 良家少男    时间: 2019-1-11 14:30
哇塞,今天才知道啊

欢迎光临 在黄石 (https://www.zaihuangshi.com/) Powered by Discuz! X3.5