快捷登录

手机扫码登录更安全

搜索
发新文章
楼主: 人民日报

[全网] 迎亲途中婚车突然“临阵脱逃”,秒变最美婚车!

1万

[全网] 迎亲途中婚车突然“临阵脱逃”,秒变最美婚车!

近日,微博上一则“婚车迎亲路上搭载受伤男童,秒变‘救护车’”的暖闻,引发众人点赞。

1月30日,记者联系到了暖闻的主人公沙先生,从他口中还原了1月27日中午救人的全过程。

迎亲途中遇受伤男童

1月27日,沙先生开着自己新买的爱车,去给朋友龚先生的婚礼当婚车。中午12点40分左右,沙先生一行6辆车,刚刚从思贤路的酒店接完新娘,准备前往新房继续婚礼的流程。在酒店停车场的缴费处停车等待时,沙先生留意到了这样的一个情景,马路旁,一名神色焦急的女子奔向马路中央,试图拦住过往车辆,嘴里还一直念叨着什么,而路旁,一名父亲模样的男子怀里抱着一个一两岁的小孩,神情也非常着急。身为医务工作者的沙先生条件反射般地意识到:应该是小孩子身体出了什么问题,家人想要拦车去医院。

当机立断开婚车救人

看到这个情况之后,沙先生没有犹豫,仅仅几秒钟的时间,就将车从停车场开到了这对焦急的父母身边,摇下车窗对他们喊道:“上我车吧,赶紧上来。”“我当时还自言自语了一句‘送他们去吧’。”沙先生形容着当时的情况。

其实,从沙先生提供的行车记录仪视频可以看到,一开始,孩子的妈妈并没有向沙先生一行的婚车车队求助,而是在向马路中央一辆白色面包车求救。

我猜当时他们也是替我们考虑吧,觉得我们是接亲的车,而且看前面几辆婚车也都坐满了,所以没找我们求助。我看面包车的后门当时也已经打开了,但是几秒的时间我就到他们身边了,让他们赶快上车别耽误。沙先生说道。

由于车上本来还坐了两名参加婚礼的宾客,沙先生只能先让爸爸抱着孩子坐到了副驾驶位,然后告诉孩子的妈妈让她随后打车前往医院,便匆忙出发了。

孩子爸爸一上车先跟我说谢谢,然后让我去附近的市一人民医院,我就赶快出发了,连孩子怎么弄伤的我都没来得及问。
  沙先生说,刚上车的时候,由于角度问题,他并没有看到受伤小孩的伤口情况,但仅仅用手扶了一把,手上就留下了很多血,在行车过程中,刚开始的时候,小孩还会因为疼哭上几声,但到后来,不管家人和沙先生如何呼喊,小孩都没有反应,也不哭闹,这下,让沙先生感觉到问题可能比想象得更加严重。

小孩只要能哭出来,说明意识还是清醒的,后来他不哭了,我就觉得这个比较严重了,还好当时路上没什么车,三公里的路我差不多花了五分钟开到的。

到了急诊,这名父亲一边着急地把孩子抱下车,一边向沙先生道谢,而此时,沙先生才看到这名一两岁男童额头上的伤口。

一般如果是磕到哪里或是碰到哪里,应该是一条线那种伤口,但是这个小孩的伤口是一个开放性的,就是像成人的嘴张开那种样子,长度也很长,有七八厘米的样子。

看到这个情况的沙先生赶紧阻止了孩子父亲的道谢,让他带着孩子赶快去医院接受治疗。

婚礼遇上好人好事,也算是好运气!

沙先生做了好事,但是朋友的婚礼应该怎么办呢?婚车途中“临阵脱逃”,沙先生的举动又是否得到了朋友的理解呢?

沙先生告诉记者,朋友婚礼当天一共有六辆车,自己是婚车队伍中的第三辆。事发当时,其他几辆婚车看到沙先生突然停车在路边,还搭上了路上求救的人,也都感到有些疑惑,纷纷停下了车。

我看他们都停车了,赶快在微信群里跟他们说了一声要送人去医院,其他也没多说,就让他们别等我了。

沙先生回忆道,我自己也是一位父亲,也是一名医务工作者,看到他们求救是能够体会这样无助的心理的,所以能帮的忙还是要帮一下,相信我的朋友也是能够理解的。

沙先生还开玩笑地说道,“反正我是第三辆车嘛,没有我也不是太大的问题,只要新娘新郎坐的头车没问题就行了。”

新郎新娘表示支持理解

如沙先生所说,当天的新郎龚先生对于沙先生的善举表示了支持和理解。虽然当天他为了凑个吉祥数字,特地拜托朋友凑了6辆婚车形成接亲队伍,却因为这个意外变成了5辆婚车,但龚先生却“大方”的表示,因为我朋友做了好事,也算是给我婚礼带来了好运气,所以也不太在意这些细节啦!

也有网友担心,婚礼时碰上“流血事件”是否有些不吉利,但龚先生对此却很看得开,他告诉记者,除了沙先生之外,另外三辆婚车的驾驶员也都是医务工作者,即便沙先生没有伸出援手,其他人也会去帮忙。

他们学医的去帮这个忙,我一点也不意外,不过我就是意外今天网上好多人都在转发这个事,我结婚没什么不吉利的,全国人民都知道了呢!

除此之外,龚先生还因为沙先生的善举收获了新婚妻子的表扬。

网友们不是有评论说朋友是好人,这对新婚夫妇肯定也是好人嘛,我太太看到之后就把我和我朋友都表扬了。

不少网友称这是“最美婚车”,纷纷评论:“这不仅是善举,更是给这对新人最好的礼物。”“善良的人,会给新人带来福气。”

来源:共青团中央(ID:gqtzy2014)综合新闻晨报(ID:shxwcb)、微博 新闻晨报、 热门video等
点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
曦曦 2019-2-3 01:55 点赞 +1
好人有好报~善举温暖人心!
最美婚车!!!
善良的人,一生平安!
会有福气喜气哒
小朋友也会好起来~
这才是真的最美!
他的善举会为所有人带来好运~
点赞 点赞 必须点赞
迎接新年好运